Власти США сняли обвинения с казахстанца, обвинявшегося в домогательстве к несовершеннолетним

Астана. 22 сентября. КазТАГ – Власти США сняли обвинения с казахстанца, обвинявшегося в домогательстве к несовершеннолетним, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Аскар Абдрахманов.

“По сообщению генерального консульства Казахстана в Нью-Йорке обвинения против гражданина Казахстана Жандоса Бакытбекулы в сексуальном оскорблении несовершеннолетних условно сняты за недостаточностью доказательной базы”, — сообщил А. Абдрахманов КазТАГ в среду.

По его информации, 21 сентября на судебном слушании ему были возвращены паспорт и залог.

В настоящее время Ж. Бакытбекулы еще находится в штатах, но ему дано разрешение вернуться в Казахстан. “Генеральное консульство рекомендует ему вернуться до истечения срока визы”, — уточнил он. Срок визы казахстанца истекает 30 сентября.

Как сообщалось ранее, в городе штата Нью-Йорк по обвинению в сексуальных домогательствах к двум несовершеннолетним девочкам был арестован казахстанский студент Ж. Бакытбекулы, который находился в этой стране по американской программе “WorkandTravel”. Подозреваемый признал часть вины.

Ему грозил 1 год тюрьмы. По информации адвоката студента, парень работал в парке аттракционов, и в его обязанности входило помогать в спуске с аттракционов. Обвинение последовало от родителей двух девочек, которым Ж.Бакытбекулы помог спуститься с аттракциона.