Регистрация иногородних автомобилей в Астане приостановлена до 5 декабря

Астана. 1 ноября. КазТАГ – В Астане до 5 декабря приостановлена регистрация иногородних транспортных средств, сообщил председатель комитета дорожной полиции (КДП) министерства внутренних дел РК Кайрат Тыныбеков.

“Временная регистрация транспортного средства обязательна, если срок пребывания (автомобиля в Астане — КазТАГ) более 2 месяцев. В настоящее время в Астане временная регистрация приостановлена до 5 декабря”, — сказал К. Тыныбеков, отвечая на вопрос посетителя своего блога.

В частности, посетитель блога поинтересовался, каким образом иногородние водители, не имеющие прописки в Астане, могут получить справку о временной регистрации своей машины в столичном управлении дорожной полиции.

Вместе с тем заместитель руководителя КДП Кабылжан Майтыбаев на пресс-конференции в понедельник опроверг слухи о том, что эксплуатация транспортных средств с иногородними номерами в дни проведения саммита в Астане будет запрещена.

“Такого указания не было”, — сказал он.

По его словам, по требованиям безопасности, въезд в Астану иногороднего автотранспорта с 29 ноября до окончания саммита ОБСЕ будет ограничен.

“Попасть в столицу машины с иногородними номерами смогут только с 10.00 до 18.00”, — уточнил он.

Саммит ОБСЕ в Астане состоится 1-2 декабря.

Новости партнеров

Загрузка...