Активисты движения “Желтоксан”, забросавшие лидеров блока “Народовластие” яйцами, осуждены за мелкое хулиганство

Алматы. 3 ноября. КазТАГ – Активисты движения “Желтоксан”, забросавшие 27 октября лидеров оппозиционного блока “Народовластие” яйцами, и сорвавшие им пресс-конференцию, привлечены к административной ответственности, сообщили агентству в городском ДВД в среду.

2 ноября специализированный межрайонный административный суд Алматы признал виновными Гульбахрам Жунис и Талгата Рыскулбекова в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 330 (мелкое хулиганство) Кодекса РК “Об административных правонарушениях”.

Так, суд подверг Т. Рыскулбекова к взысканию в виде административного ареста сроком на 7 суток, а Г. Жунис — к административному штрафу в размере 10 месячных расчетных показателей, отметили в ДВД. (1 МРП = Т1413).

Как сообщалось ранее, активисты движения “Желтоксан” сорвали пресс-конференцию оппозиционного блока “Народовластие”, забросав его лидеров яйцами. Инцидент произошел в помещении национального пресс-клуба во время выступления бывшего генсекретаря КПК Серикболсына Абдильдина. Он поддержал лидера незарегистрированной партии “Алга” Владимира Козлова, объявившего о своем желании баллотироваться в президенты на предстоящих президентских выборах.

Лидерам “Желтоксана” не понравилось, что на пост главы государства претендует представитель неказахской нации.

Один из активистов показал, что хочет бросить в президиум стул, однако журналисты не позволили этого сделать. Всего в конфликте принимали участие порядка 6 активистов движения.

Продолжившийся перед входом в здание пресс-клуба инцидент был пресечен прибывшей к месту происшествия полицией.

Новости партнеров

Загрузка...