О проведении международной экспо-выставки «Mangystau Oil, Gas & Infrastructure 2010»

2 ноября 2010 года, г. Актау

Со 2 по 4 ноября в городе Актау проходят экспо-выставка “Mangystau Oil, Gas & Infrastructure 2010” и техническая конференция “OilTech Mangystau 2010”.

Организаторы – казахстанская выставочная компания “Iteca” совместно с международными партнерами из Великобритании и России. Официальную поддержку оказали Министерство нефти и газа РК, акимат Мангистауской области и АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз”. В этом году масштаб мероприятия заметно увеличился: по сравнению с прошлым годом выставочная площадь стала больше на 40%.

В экспо-выставке “Mangystau Oil, Gas & Infrastructure 2010” участвуют более 60 компаний из Казахстана, Азербайджана, Италии, Люксембурга, Нидерландов, России, Румынии и Франции, оказывающие сервисные услуги и поставляющие оборудование в нефтегазовой отрасли, спецодежду и технологии по охране окружающей среды. Среди участников — предприятия, занятые в строительстве и развитии инфраструктуры: ТОО “АтырауНефтеМаш”, “Arcelor Mittal Aktau”, ТОО “Прикаспийский машиностроительный комплекс”, “GMMOS Kazakhstan”, “Paker”, “Larmax International BV” и др.

Среди экспонентов следует отметить компании, занимающиеся непосредственно добычей нефти, такие как АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” со своими производственными филиалами “ОзенМунайГаз” и “КаражанбасМунай”, а также АО “Мангистау МунайГаз” и нефтегазовый концерн “Shell”.

В рамках выставки состоятся семинары “Новые технические средства и технологии для предотвращения осложнений в нефтедобыче” и “Индустриальный Парк: Инвестиции, Инфраструктура, Логистика”.

В работе технической конференции “OilTech Mangystau 2010” принимают участие 100 делегатов, в пленарных заседаниях будут заслушаны доклады более 30 спикеров. Среди них — Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Казахстане и Кыргызстане Дэвид Моран, генеральный директор Казахского института нефти и газа Узакбай Карабалин, генеральный директор “ТенизСервис” Газиз Кусайын.

— В соответствии с поручениями Главы нашего государства в регионе идет активная реализация индустриально-инновационной программы. Особый акцент в ней сделан на увеличение количества морских перевозок. Уже сегодня около 15 процентов казахстанской нефти экспортируется морем. Перед нами стоит конкретная задача – наладить нефтегазовое производство и выйти на уровень международных стандартов качества предоставляемых работ и услуг, создав полную казахстанскую инфраструктуру для развития нефтедобычи на Каспии, — отметил аким области Крымбек Кушербаев.

В рамках конференции состоится “круглый стол” с участием акима области и компаний — недропользователей, в ходе которого будут обсуждены вопросы участия потенциальных инвесторов в проектах по развитию инфраструктуры в Мангистауской области и градостроительном проекте “Актау-Сити”.

Пресс-служба акима Мангистауской области.

Тел: 8 (7292) 31-46-72

Новости партнеров

Загрузка...