565 кг марихуаны обнаружено в подземных тайниках наркодельцов в Жамбылской области

Тараз. 2 ноября. КазТАГ – Более полутоны марихуаны обнаружены в минувшие двое суток в подземных тайниках, оборудованных наркозаготовителями на территории Кордайского и Меркенского района Жамбылской области. Об этом агентству сообщили в областном ДВД.

“31 октября в 13 часов, при проведении спецоперации “Кендр-2010” сотрудниками комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК, УБН ДВД, а также МРОБН “Дельта-долина” в предгорной зоне близ села Кайнар задержан 25-летний житель Ташкента. У нелегально пребывающего в РК гражданина Узбекистана обнаружено 8 мешков с высушенной марихуаной”, — рассказала руководитель пресс-службы ведомства Роза Калдыбекова.

По данным полиции, общий вес изъятых наркотиков составил 565 кг.

Как отмечают в ДВД, на допросах задержанный признался, что планировал заработать на реализации анаши $4-5 тыс. Со слов зам. начальника УБН ДВД Жениса Бегманова, наркозаготовитель намеревался спрятать наркотики в заранее заготовленных подземных тайниках.

Кроме того, в полиции сообщили, что в минувший понедельник во дворе одного из частных домов поселка Костоган Меркенского района в яме обнаружен 0,5 кг марихуаны. Задержанный хозяин дома пояснил, что приобрел анашу для себя.

По двум фактам обнаружения крупных партий наркотиков возбуждены уголовные дела, назначены экспертизы, утверждает ДВД.

За 9 месяцев текущего года на территории региона пресечено 382 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых 75 – факты сбыта. Общий вес изъятых наркотических средств составил более 10,5 тонн, отмечено в информации полиции.

Новости партнеров

Загрузка...