Масимов обсудил с Шуваловым и главами таможенных служб РФ и РБ взаимодействие таможенных органов стран ТС

Астана. 3 ноября. КазТАГ — Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обсудил с первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым, руководителем федеральной таможенной службы РФ Андреем Бельяниновым и председателем государственного таможенного комитета Беларуси Александром Шпилевским вопросы эффективности взаимодействия таможенных органов стран Таможенного союза.

“Обсуждены вопросы повышения эффективности взаимодействия таможенных органов стран-участниц Таможенного союза”, — говорится в сообщении пресс-службы премьера, распространенном в среду.

Напомним, в минувший понедельник эксперты комиссии Таможенного союза (ТС) рассмотрели и одобрили проект стратегии развития единой системы технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер на 2011-2015 годы в части технического регулирования.

Согласно документу, проект стратегии направлен сторонам на повторное рассмотрение в целях внесения его на рассмотрение комиссии Таможенного союза в установленном порядке.

Как сообщил пресс-секретарь комиссии ТС Александр Корсунов, члены экспертной и рабочих групп обсудили проект плана разработки технических регламентов Таможенного союза на 2010-2011 годы. После проведения согласований сторонами план будет вынесен на заседание комиссии в установленном порядке.

Дополнительно члены экспертной и рабочих групп рассмотрели план работы координационного комитета по техническому регулированию, применению санитарных ветеринарных и фитосанитарных мер на 2010–2011 годы.

Новости партнеров

Загрузка...