Сейтказы Матаев: “Пусть пишут хоть в ООН или Спортлото”

Суд за герб и знамя

После прочтения записи в блоге “Оспанов Галым-историк”, где закидавшие яйцами герб и флаг Казахстана угрожают Сейтказы Матаеву, руководителю Национального пресс-клуба, подать в суд за “несанкционированное использование” и “ненадлежащее хранение” государственных символов, мы попросили президента Союза журналистов Казахстана дать комментарий.

***

Пусть пишут хоть в ООН или Спортлото. Они сами несколько раз проводили в Национальном пресс-клубе конференции и ни разу этот вопрос не поднимали.

К нам в Клуб приходили специальные проверки из акиматов города Алматы и Медеуского района, никаких нарушений не нашли – все находится в помещении и как положено. Это наш товарный знак и логотип – все Национальные пресс-клубы в Алматы, Астане, Шымкенте, Караганде и Усть-Каменогорске оформлены по единому стандарту.

Герб и флаг у нас государственного образца, сделаны в организации “Алматыгороформление”, которая имеет специальную лицензию. Национальный пресс-клуб – одна из немногих организаций, которая пропагандирует государственные символы страны. Во время той пресс-конференции, яйцами попали в герб и флаг – мы их отмыли и постирали. Произошло обычное хулиганство. Я не собираюсь за это судиться – их Аллах накажет.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...