Мера пресечения в отношении бывшего владельца Альянс банка Сейсембаева изменена с ареста на залог

Астана. 4 ноября. КазТАГ – Арсен Бектасов. Мера пресечения по делу бывшего владельца Альянс банка Маргулана Сейсембаева изменена с ареста на залог, сообщил официальный представитель генеральной прокуратуры РК Жандос Умиралиев.

“Мера пресечения по делу Сейсембаева изменена на не связанную с арестом. В данное время мера пресечения с ареста изменена на залог”, — сказал Ж. Умиралиев в четверг на брифинге.

По его словам, в настоящее время бывший владелец Альянс банка активно содействует со следствием.

“В данное время, до окончания данного дела, он со своей стороны содействует следствию. Дело скоро закончится”, — сказал представитель генпрокуратуры. При этом сумму залога он не уточнил.

Напомним, что в конце октября 2009 года акционерам АО “Альянс банк” Маргулану и Ерлану Сейсембаевым заочно было предъявлено обвинение в хищении средств банка на сумму Т16,92 млрд. Обвиняемые были объявлены в международный розыск.

В конце октября текущего года прокуратурой было возобновлено производство по уголовному делу в отношении М.Сейсембаева и его брата Е. Сейсембаева, так как они добровольно вернулись в Казахстан.

По сообщению пресс-службы генпрокуратуры, указывалось, что межведомственная следственная группа генеральной прокуратуры завершила расследование уголовного дела по обвинению бывших руководителей АО “Альянс Банк”.

“В рамках дела установлена и полностью доказана виновность обвиняемых Сейсембаева М., Ертаева Ж., Мамырбекова А., Абылкасымовой Р., Ивановой И. и других участников преступлений”, — говорится в сообщении.

В рамках данного дела заявлен иск о взыскании с виновных лиц причиненного имущественного вреда в размере свыше Т189 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...