Назарбаев призвал правоохранительные органы в борьбе с коррупцией не поддаваться провокациям и критике СМИ

Астана. 5 ноября. КазТАГ – В борьбе с коррупцией правоохранительные органы не должны поддаваться провокациям и критике со стороны средств массовой информации, заявил президент Нурсултан Назарбаев во время встречи с председателем агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Кайратом Кожамжаровым, сообщила пресс-служба главы государства в пятницу.

Как указывается в пресс-релизе, К.Кожамжаров проинформировал главу государства о деятельности финансовой полиции по пресечению коррупционных проявлений и нейтрализации теневой экономики.

“Президент отметил, что мировое сообщество высоко оценивает антикоррупционную политику Казахстана. Однако в отечественных СМИ нередко критикуется эта работа. В частности, утверждается, что в руки правосудия попадает в основном “мелкая рыбешка”. Но, когда задерживаются крупные фигуры, начинается жесткое противодействие, идет шельмование правоохранительных органов, начинается защита коррупционеров”, — отмечается в сообщении.

“Мы не должны этому поддаваться. В своем заявлении, когда принимался закон “О коррупции”, я предупреждал, что борьба будет жесткой. Мы должны ее довести до конца, не обращая внимания на всякие инсинуации и провокации, цель которых столкнуть правоохранительные органы между собой, вызвать недоверие к ним. Идет нормальная, жесткая работа правоохранительных органов, особенно по борьбе с коррупцией. Все должны понимать, что мы эту работу будем неуклонно проводить”, — цитирует пресс-служба главу государства.

Новости партнеров

Загрузка...