Правовых препятствий проведению выборов президента РК и депутатов мажилиса в 2012 году нет, утверждает глава ЦИК

Астана. 4 ноября. КазТАГ – Председатель центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов уверен, что не существует правовых препятствий проведению в 2012 году выборов президента РК и депутатов мажилиса.

“В 2012 году нам предстоит провести три важные электоральные кампании. Это выборы депутатов мажилиса парламента и маслихата, а также президента республики Казахстан. В данном случае правовых препятствий этому нет. Сроки избирательных кампаний не совпадают”, — сказал он на встрече с делегацией социал-демократов европейского парламента в четверг.

Такие прецеденты, по словам главы ЦИК, в стране уже были. Так, выборы президента и депутатов мажилиса парламента проводились в один год — в 1999 году.

“Согласно Конституции, предположительно, во втором квартале 2012 года мы должны провести выборы депутатов мажилиса парламента и маслихатов. А в первое воскресенье декабря – выборы президента”, — уточнил К. Турганкулов.

Между тем, добавил он, в 2011 году запланировано проведение очередных выборов депутатов сената парламента, когда будет выбрано 16 депутатов.

Новости партнеров

Загрузка...