В Петропавловске сменились председатели городского, межрайонного и административного судов

Петропавловск. 5 ноября. КазТАГ – В Петропавловске сменились председатели городского, специализированных межрайонного и административного судов, а также глава апелляционной судебной коллегии Северо-Казахстанского областного суда, сообщили в пресс-службе суда Северо-Казахстанской области (СКО).

“Указом президента “О назначении на должности и освобождении от должностей председателей, председателей судебных коллегий и судей судов РК” на должность председателя апелляционной судебной коллегии Северо-Казахстанского областного суда назначен Ербол Рахимбеков с освобождением от должности председателя Казыбекбийского районного суда города Караганды Карагандинской области”, — сообщили в пресс-службе.

Председателем Петропавловского городского суда назначен Абдикахар Еркебаев. Одновременно он освобожден от должности председателя Айыртауского районного суда. Председателем специализированного административного суда Петропавловска назначен Серикбол Сапаргалиев, ранее работавший судьей суда №2 Петропавловска. Председателем специализированного межрайонного экономического суда назначен Кайрат Шаймергенов с освобождением от должности председателя Тайыншинского районного суда.

“Прекращены полномочия по собственному желанию с оставлением судьей этого же суда председателя Петропавловского горсуда Серикжана Габдуллина, и председателя СМЭС Амандыка Канбаева, в связи с истечением срока полномочий с оставлением его судьей этого же суда”, — добавили в пресс-службе.

За невыполнение требований, предъявляемых к судье, освобождена от занимаемой должности, судья Петропавловского городского суда Гульмира Жолдасова.

Новости партнеров

Загрузка...