Назначен руководитель холдинга ГКП “Алматы Жылу”

8 ноября 2010 г., г. Алматы

Распоряжением акима города Алматы руководителем холдинга ГКП “Алматы Жылу”, который будет обеспечивать город теплоэнергией, назначен Коржов Михаил Иванович, ранее занимавший должность главного инспектора акима по вопросам развития энергетического комплекса, коммунального хозяйства и благоустройства.

Теперь обеспечением Алматы тепловой энергией будет заниматься единый холдинг ГКП “Алматы Жылу”. В состав ГКП “Алматы Жылу” вошли две компании: ТОО “Алматинские тепловые сети” и ТОО “Алматытеплокоммунэнерго”. ТОО “Алматинские тепловые сети” будет осуществлять передачу и распределение тепловой энергии, размещение, создание, разработку, планирование, строительство тепловых сетей и все надлежащие виды услуг и работ, связанных с транспортировкой и продажей энергии. ТОО “Алматытеплокоммунэнерго” будет осуществлять производство, передачу и распределение тепловой энергии в виде горячей воды и пара, а также контроль за его использованием.

Перед холдингом поставлена задача вывести тепловое хозяйство на бездефицитную и безубыточную работу. Поскольку теперь город будет обслуживать одна компания, тарифы на теплоэнергию тоже будут едиными. До сегодняшнего дня тарифы на теплоэнергию города разнились в зависимости от обслуживающей компании. Городские власти уже подготовили фиксированную цену на тепло, она будет введена, после того как ее утвердит антимонопольное агентство. Все котельные города сейчас на стадии модернизации. В настоящее время внедряется автоматизированная программа телпоучета, которая позволит отслеживать объем используемого газа и воды, обеспечит ясную и четкую картину вырабатываемого тепла.

Пресс-служба акима города Алматы

Новости партнеров

Загрузка...