РД КМГ в “золотой середине”

АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” в общем рейтинге вошло в число крупнейших энергетических компаний мира и стало первой казахстанской компанией, которая вошла в этот рейтинг, сообщает пресс-служба РД КМГ.

РД КМГ заняла 47 место из 91 компании стран Европы, Ближнего Востока и Африки в категории “Разведка и Добыча” и 101 место в общем рейтинге информационного агентства Platts “250 крупнейших энергетических компаний мира”.

В основе рейтинга Platts лежат финансовые показатели деятельности публичных компаний по результатам комплексного анализа их активов, выручки, прибыли и окупаемости инвестиций. Для включения в этот список, компании должны располагать активами, совокупная стоимость которых составляет свыше 3 млрд. долларов США.

Напомним, РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. В декабре 2009 года международное агентство Standard & Poor’s присвоило РД КМГ рейтинг корпоративного управления “GAMMA-6”, а в июле 2010 года подтвердило кредитный рейтинг “BB+”.

По случаю последнего показателя рейтинга РД КМГ ее генеральный директор Кенжебек Ибрашев подчеркнул, что международным признанием РД КМГ обязана слаженной работе всего коллектива компании.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...