Кул-Мухаммед гордится четырьмя дочерьми, поступившими после казахских школ в престижные зарубежные вузы

Астана. 9 ноября. КазТАГ – Елена Преображенская. Глава министерства культуры Мухтар Кул-Мухаммед признался, что четверо его дочерей обучаются в престижных зарубежных вузах.

“Я обычно о своей семье никаких сведений не даю, но один раз сделаю исключение. Мои две старшие дочери закончили казахскую школу, в старших классах обучались в Швейцарии, потом учились в американских университетах, вернулись и сегодня работают по избранным специальностям”, — сказал М. Кул-Мухаммед в ходе он-лайн конференции Bnews.

“Третья моя дочка тоже училась до 9 класса в казахской школе, потом перешла в англоязычную школу, сейчас учится в GeorgeWashingtonUniversity”, — продолжил министр.

“Четвертая дочурка моя тоже закончила казахскую школу до 9 класса, после которой перешла в английскую школу. И куда, вы думаете, она поступила? Она единственная, которая сразу после окончания школы, сразу со школьной скамьи поступила в Гарвард”, — рассказал глава министерства.

“Если в казахских садиках, в казахских школах дают плохое образование, возможно ли такое?!”, — воскликнул М. Кул-Мухаммед.

В этой связи министр отметил: “Я бы хотел родителей немного успокоить. Если действительно вы хотите дать ребенку престижное образование, это не зависит от языковой принадлежности. Выбирайте учителя, который действительно может привить то знание, которое необходимо современному человеку, и которое будет востребовано и конкурентоспособно в нашем жестком мире”.

Новости партнеров

Загрузка...