Госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит Астану в декабре — СМИ

Астана. 10 ноября. КазТАГ — Госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит Астану в декабре, сказала заместитель помощника секретаря госдепартамента по делам Южной и Центральной Азии Сюзан Элиот. Об этом сообщило ИА Bloomberg накануне.

“Госсекретарь США Хиллари Клинтон, вероятно, посетит Астану в следующем месяце”, — сказала во время инвестиционной конференции в Нью-Йорке, проведенной накануне с помощью видеосвязи из Астаны, заместитель помощника секретаря госдепартамента по делам Южной и Центральной Азии Сюзан Эллиот.

Напомним, 1-2 декабря в Астане состоится саммит ОБСЕ.

На конференции был также поднят вопрос эффективности решения Федеральной резервной системы США, которая 3 ноября заявила, что до июня дополнительно выкупит казначейские обязательства на $600 млрд с целью стимула к сокращению безработицы и предотвращению дефляции.

В свою очередь, премьер-министр Карим Масимов по видеосвязи из Астаны сказал участникам конференции, что экономика Казахстана движется в “правильном направлении”, показав прирост в 8% за три квартала 2010 года. По его словам, промышленное производство возросло на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Тем не менее, К.Масимов считает, что существует опасность в том, что в мировой экономике остаются основные экономические проблемы.

“Мировая экономика остается хрупкой, и перспективы не определены”, — цитирует К. Масимова ИА Bloomberg.

По данным Kaznex Invest, с 1993 года до конца июня 2010 года Казахстан привлек $118 млрд прямых иностранных инвестиций. Приток в первой половине 2010 г составил $9,4 млрд, что на 17% выше, чем за аналогичный период 2009 г.

Новости партнеров

Загрузка...