Запуск спутника КазSat-2 намечен на март 2011 года — Мусабаев

Астана. 10 ноября. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Запуск спутника КазSаt-2 намечен на март 2011 года, сообщил председатель АО “Национальный центр космических исследований и технологий” национального космического агентства РК (Казкосмос) Талгат Мусабаев.

“KazSat-2, даст Бог, будет запущен в марте 2011 года”, — сказал Т.Мусабаев на пресс-конференции по итогам заседания подкомиссии по комплексу “Байконур” межправкомиссии по сотрудничеству между РК и РФ в среду.

Ранее глава Казкосмоса выразил сомнение, что запуск КазSat-2 состоится в декабре текущего года, как это планировалось. По его словам, российская сторона не успевает его доработать.

“На этот случай у нас заложены свои требования и штрафные санкции, чтобы Казахстан не потерял ничего”, — сказал Т.Мусабаев.

Он также пояснил, что изначально старт спутника должен был состояться в декабре 2009 года, но казахстанская сторона, посчитав проект технически несовершенным, настояла на внесение в него изменений, в частности, некоторое российское оборудование будет заменено на зарубежное.

КазSat-2 разрабатывает российский центр им. Хруничева.

Новости партнеров

Загрузка...