О развитии интеллектуального движения в Мангистауской области

10 ноября 2010 года, г. Актау

7 ноября 2010 года, в г. Актау состоялась пятая отборочная игра “Что? Где? Когда?” среди организаций и предприятий города на Кубок акима Мангистауской области. Организатор — ОО “Интеллектуал”.

Участие в игре приняли 9 команд. Среди них — команды из Караганды и Темиртау “Без Лужкова” и “Арселор — Миттал”. Мангистауская область была представлена командами “КаражанбасМунай”, “Ойл Констракшенкомпания”, “IQ”, “НИПИ НефтеГаз”, “Лампочка Ильича”, “Каспий” и “Нефтянник”.

В результате, 1 место заняла команда “НИПИ НефтеГаз” во главе с капитаном Александром Елеференко, 2 место — команда “КаражанбасМунай” (капитан Карлыгаш Минжасарова) и 3 место команда АО “МангистауМунай Газ” — “Нефтянник” (капитан Жалгас Шегемов).

Мангистауский клуб знатоков “Что? Где? Когда?” живет активной жизнью с 6 марта 2010 года. Открытие клуба состоялось при участии вице–президента Международной ассоциации клубов (МАК) “Что? Где? Когда?”, магистра клуба Что? Где? Когда?” Александра Друзя. За это время были организованы одна клубная игра, игры между командами журналистов, среди коллективов национальных культурных центров г. Актау, студентов колледжей, организаций и предприятий города.

Победители всех игр вышли в суперфинал, который будет проводиться в 2011 году. Напомним, что эти и последующие игры проходят в рамках первого городского турнира на кубок акима Мангистауской области. Турниры лицензированы вице-президентом МАК, известным магистром клуба Что? Где? Когда?” Александром Друзём. В финале предыдущих игр победили команды “Лада + ТВ”, “Гайя”, “Держава” “Кристалл”. В текущем году планируется провести ещё одну игру среди организаций и предприятий города и клубную новогоднюю игру.

— Открытый турнир города Актау по интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?” ставит перед собой вполне достижимые цели. Во-первых, широко распространить интеллектуальные игры в городе и области, развить их и популяризировать в последующем. Во-вторых, повысить интеллектуальный уровень и эрудицию молодёжи и населения. В–третьих, подготовить команды к участию на чемпионатах мира и международных соревнованиях “Что? Где? Когда?”, “Брэйн — ринг”, “Своя игра”. В–четвертых, выявлять победителей и призёров первого турнира по интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?” в городе Актау. Игры проводятся с целью развить интеллектуальное движение в Мангистауской области и интегрировать его во всемирное интеллектуальное движение. К тому же, это просто по-человечески здорово — вовлекать в занятия интеллектуальными играми молодёжь и помочь командам интеллектуалов Казахстана сдружиться между собой! — говорит президент ОО “Интеллектуал” Марина Жиркова.

Пресс – служба ОО “Интеллектуал”.

Телефон для контактов: 8 –(7292) 31-34-34

oo_intellekt@mail.ru

Новости партнеров

Загрузка...