Фестиваль “Осенние встречи” познакомит казахстанцев с современной французской культурой

Алматы. 10 ноября. КазТАГ – Валерий Новиков. Фестиваль “Осенние встречи” уже в шестой раз представит жителям четырех казахстанских городов современную французскую культуру в области изобразительного искусства, кино, танца и музыки. В Астане, Алматы, Караганде и Костанае с 15 по 24 ноября пройдут выступления деятелей искусства Франции, организованные посольством этой страны и культурно-образовательным центром “Французский альянс”.

“Осенние встречи” — крупное культурное событие года среди тех мероприятий, которые мы проводим в Казахстане. Я надеюсь, что фестиваль позволит казахстанцам глубже узнать современные тенденции французской культуры”- сказал на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, генеральный консул Франции в Алматы Гийом Наржоле.

Говоря о нарастающих культурных контактах наших стран, он напомнил недавний визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию, в ходе которого министры культуры двух стран открыли в музее Гиме, одном из крупнейших музеев Парижа, совместную выставку древнего и современного искусства, а также неделю французского кино в рамках недавнего кинофестиваля “Евразия” в Алматы.

О программе “Осенних встреч” подробно рассказал заместитель советника по культуре посольства Франции в Казахстане Йоан Шиттерер. Она включает концерты ансамбля цыганского джаза “Карпатт”, танцевальной группы “Де Факто” под руководством Орельен Кайро, выставку граффити парижского художника и фотографа Марко-93 и подборку из четырех лент артхаусного французского документального кино.

Помимо выступлений французские мастера искусств дадут специальные мастер-классы для студентов в хореографическом училище имени Селезнева и академии искусств имени Жургенова.

Новости партнеров

Загрузка...