Казахстан на посту председателя ОИК намерен разрешить актуальные проблемы исламского сообщества

Астана. 11 ноября. КазТАГ – Казахстан на посту председателя организации исламской конференции (ОИК) намерен разрешить актуальные проблемы исламского сообщества, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

“Казахстан на посту модератора политических, экономических и культурных аспектов деятельности ОИК будет нацелен на эффективное решение актуальных проблем исламского сообщества, консолидацию потенциала организации для укрепления международной безопасности, экономических связей, продвижение процесса диалога цивилизаций”, — такую цитату главы внешнеполитического ведомства Казахстана Каната Саудабаева приводит пресс-служба в распространенном в четверг сообщении.

Пресс-служба уточняет, что 10 ноября в Джидде спецпосланник госсекретаря РК Багдад Амреев передал генсеку ОИК Экмеледдину Ихсаноглу послание главы МИД РК.

В свою очередь, Э. Ихсаноглу подтвердил решительный настрой государств-членов организации поддержать Казахстан и его начинания на посту председателя 38-го СМИД ОИК.

Кроме того, он также подчеркнул, что “верит в успех предстоящего казахстанского руководства, залогом которого является успешная международная дипломатия президента Н.Назарбаева”.

Указанная встреча Б. Амреева и Э. Ихсаноглу прошла в рамках инициированных казахстанской стороной политических консультаций с руководством ОИК и ведущими государствами мусульманского мира по подготовке программы председательства нашей страны в ОИК в 2011 -2012 гг.

Новости партнеров

Загрузка...