Сейсембаев поддерживает политику президента РК, и не намерен присоединяться к оппозиции

Алматы. 11 ноября. КазТАГ – Игорь Киндоп. Экс-председатель совета директоров АО “Альянсбанк” Маргулан Сейсембаев поддерживает политику президента РК Нурсултана Назарбаева и не намерен присоединяться к оппозиции. Такое заявление сделал он в четверг на пресс-конференции.

“Я никогда не состоял в оппозиции, всегда сохранял лояльность, и впредь буду верен президенту страны”, — сказал банкир.

Он сообщил, что после его возвращения в Казахстан “предпринимаются многочисленные попытки склонить” его к тому, чтобы он использовал факт уголовного преследования “в политических целях и выступил против политики, проводимой главой государства…”.

“Уголовное преследование в отношении меня активно используется в целях дискредитации действующей власти. В ряде публикаций мое имя зачастую ставят в ряд с именами Рахата Алиева и Мухтара Аблязова. В связи с этим хочу еще раз заявить, что я ничего общего с ними не имел и не имею. Я никогда не поддерживал их политические взгляды и их политическую деятельность”, — подчеркнул он.

М.Сейсембаев также отметил, что не намерен присоединяться к оппозиции президенту страны.

“Как я могу не поддерживать политику главы государства, если я, выходец из многодетной семьи, из сельской глубинки, имел возможность получить хорошее образование, а затем создать одну из крупнейших бизнес структур в Казахстане”, — сказал он в этой связи

Одновременно экс-владелец Альянс банка призвал всех “опальных” бизнесменов и политиков вернуться на родину.

“Я сделал свой выбор, представ перед органом следствия, и намерен предпринять все от меня зависящее для установления истины. Надеюсь, что расследование будет проведено объективно и справедливо. Пользуясь случаем, хочу призвать всех, кто сейчас скрывается за рубежом вернуться на Родину и содействовать следствию. Своими попытками избежать ответственности путем нахождения вне пределов Казахстана они лишь усугубляют свое собственное положение”, — заявил он.

Будущую свою деятельность экс-банкир связывает с Казахстаном.

“Свое будущее, как бизнесмена и гражданина я неразрывно связываю с будущим Казахстана, и готов в дальнейшем работать на его благо”, — заключил М.Сейсембаев.

Новости партнеров

Загрузка...