Экс-владелец Альянс банка не согласен с предъявленным прокуратурой обвинением

Алматы. 11 ноября. КазТАГ – Игорь Киндоп. Экс-председатель совета директоров АО “Альянс банк” Маргулан Сейсембаев не согласен с предъявленными прокуратурой обвинениями. Об этом он сообщил журналистам в четверг.

“Мне обвинение предъявила прокуратура. У прокуратуры свое мнение, у меня свое. Я с предъявленным обвинением (не согласен – КазТАГ), свою вину не признаю. Но это будет решать суд”, — сказал он на пресс-конференции.

По его словам, обвинения выдвинуты по нескольким статьям уголовного кодекса.

“На вопрос, сколько возбуждено уголовных дел, скажу, что лично я фигурирую по двум статьям. И около трех уголовных дел, если не ошибаюсь, объединены. Я точно об этом не могу сказать. Может ответить только следствие”, — сказал М.Сейсембаев. Он не пояснил, с каким обвинением он не согласен.

М.Сейсембаев заметил, что не имеет никаких отношений с бывшим председателем правления банка Жомартом Ертаевым.

“Про Ертаева ничего не могу сказать, потому что я с ним не общался последние полтора-два года. Его заявления – это его заявления, они на его совести. А степень его вины, или вины менеджмента, или акционеров банка пусть решают следствие и суд”, — добавил он.

Напомним, следствие обвиняло экс-банкира в хищении средств банка. Прокуратура сообщала, что межведомственная следственная группа генеральной прокуратуры завершила расследование уголовного дела по обвинению бывших руководителей АО “Альянс Банк”.

“В рамках дела установлена и полностью доказана виновность обвиняемых Сейсембаева М., Ертаева Ж., Мамырбекова А., Абылкасымовой Р., Ивановой И. и других участников преступлений”, — сообщалось ранее.

В среду, 10 ноября, адвокат М.Сейсембаева сообщила СМИ о переквалификации дела. Статья, по ее словам, была переквалифицирована со ст. 176 УКРК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) на ст. 182 УКРК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Так же сообщалось о том, что “следствию не удалось доказать хищение топ-менеджерами банка денежных средств, поэтому обвиняемым инкриминируется выдача и использование денежных средств банка (ст. 220 УК РК) и нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности (ст. 218)”.

Новости партнеров

Загрузка...