Американский спутник “МСВ-1” выведен на орбиту ракетой- носителем “Протон-М”, стартовавшей с космодрома Байконур

Астана. 15 ноября. КазТАГ – Старт ракеты-носителя “Протон-М” с американским космическим аппаратом “МСВ-1” состоялся в минувшее воскресенье на космодроме Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

“В 20 часов 29 мин. по московскому времени с пусковой установки 39 стартовой площадки 200 космодрома Байконур состоялся успешный пуск ракеты космического назначения “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М” и американским телекоммуникационным космическим аппаратом “МСВ-1”, говорится в информации.

Как утверждает российское космическое ведомство, все службы наземной космической инфраструктуры, стартовые расчёты космодрома и представителей заказчика сработали чётко и слаженно.

В 20 часов 39 мин. произошло отделение разгонного блока с космическим аппаратом от третьей ступени ракеты-носителя. Головной блок выведен на опорную орбиту.

Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту выполняется за счет 5-ти включений маршевого двигателя разгонного блока, поясняет Роскосмос.

Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения КА составляет 9 часов 14 минут. Отделение космического аппарата от разгонного блока планируется в 5 часов 43 мин. 15 ноября, сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...