Президент поручил выявить чиновников, владеющих участками на пути прохождения объездной дороги в Алматы

Алматы. 15 ноября. КазТАГ — Президент РК Нурсултан Назарбаев пообещал поручить правительству выявить истинных владельцев участков, лежащих на пути прохождения Восточной объездной алматинской автодороги (ВОААД) в Алматы.

“Все дело (задержка строительства дороги – КазТАГ) уперлось в то, что в свое время какие-то люди правдой и неправдой захватили земли. Я уверен, что в большинстве это сделали чиновники. Я сейчас дам поручение правительству поголовно проверить фамилии и выявить подставных лиц. И предупреждаю, что если эти люди для государственных нужд добровольно сейчас не отдадут эту землю за ту цену, по которой они покупали ее у государства, мы изымем ее для государственных нужд”, — сказал Н. Назарбаев во время осмотра дороги в понедельник.

“Мы делаем все, чтобы улучшить экологию города. Тратятся огромные деньги. Эта дорога (ВОААД – КазТАГ) — очень важное дело для экологии города. Кроме того, закупаются сотни новых автобусов, работающих на газе, строятся новые развязки. Государство тратит огромные деньги для улучшения экологии нашего прекрасного города Алматы”, — добавил глава государства.

Как сообщалось ранее, движение по первому участку Восточной объездной алматинской автодороге (ВОААД) было открыто 27 октября. Ориентировочный срок завершения второго этапа дороги – от улицы Балтабаевской до улицы Халиуллина – планируется завершить в декабре 2011 года.

Согласно информации акимата Алматы, общая сметная стоимость строительства ВОААД составляет Т57,4 млрд. В том числе стоимость строительно-монтажных работ — Т21,3 млрд, компенсация за сносимые объекты — Т36,1 млрд. На строительство дороги в 2010 году из республиканского бюджета выделено Т14,8 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...