Бизнесмены выказали удовлетворение декриминализацией уголовного законодательства и правоохранительной системы в письме президенту РК

Астана. 15 ноября. КазТАГ – В адрес главы государства Нурсултана Назарбаева поступило обращение ведущих предпринимателей страны, в числе которых Нурлан Смагулов, Раимбек Баталов, Еркин Калиев, Арманжан Байтасов, Кайрат Сатылганов, Сакен Сейфуллин и другие, сообщает пресс-служба президента.

“Мы, представители казахстанского бизнес-сообщества, с удовлетворением восприняли ваши (президента РК – КазТАГ) инициативы по декриминализации и либерализации уголовного законодательства и правоохранительной системы”, — говорится в письме, распространенном на сайте Ак орды в понедельник.

В обращении также сказано о глубоком убеждении предпринимателей в том, что “либерализация государственного администрирования бизнеса повысит конкурентоспособность предпринимательства и раскрепостит деловую инициативу”.

В качестве примера практических шагов по либерализации уголовной системы обратившиеся к главе государства предприниматели отмечают возвращение в страну экс-владельца Альянс банка Маргулана Сейсембаева, “а также его желание содействовать следствию в установлении истины по уголовному делу, возбужденному в отношении акционеров и менеджмента АО “Альянс банк”.

Бизнесмены выказывают надежду на то, что “следствие будет объективным и беспристрастным”.

“Мы осознаем, что проведение государственной реформы в этой области является еще одним шагом навстречу бизнесу и, в свою очередь, готовы предложить максимум своих усилий для процветания нашей Родины”, — резюмируется в размещенном на официальном сайте обращении представителей казахстанского бизнеса.

Новости партнеров

Загрузка...