Вице-министр информации Уразов обвиняется в служебном подлоге и хищении Т25,1 млн бюджетных средств

Астана. 17 ноября. КазТАГ – Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью обвиняет бывшего председателя комитета информации и архивов министерства культуры, а ныне вице-министра связи и информации Нурая Уразова в хищении бюджетных средств.

“Окончено расследование уголовного дела в отношении вице-министра связи и информации Уразова, заместителя председателя комитета информации и архивов Саята Нурахметова, директора ТОО “Институт системных исследований” Е.Саирова, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и хищении 25,1 миллионов тенге бюджетных средств. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в органы прокуратуры”, — указывается в пресс-релизе финполиции, распространенном в среду.

Указанные средства, по данным следствия, были выделены в 2007-2008 годах в рамках программы “Культурное наследие” на издание: “Собрания сочинений Ш.Уалиханова” и энциклопедического справочника “Әлем мемлекеттері” и незаконно перечислены в ТОО “Институт системных исследований”. Выяснилось, что поставщиком услуги оказаны не были, а денежные средства похищены путем подписания фиктивных актов.

“Меры по изданию указанных произведений были приняты только после вмешательства органов финансовой полиции”, — подчеркивается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...