Продюсер Кыдырали Болманов выпустил на казахстанский рынок снежных барсов

Астана. 17 ноября. КазТАГ – Арсен Бектасов. Компания “Бал-Бала 7” в рамках подготовки к VII зимним Азиатским играм 2011 г выпустила на казахстанский рынок символ Азиады – игрушечных снежных барсов под брендом Bal-Bala, сообщил продюсер Кыдырали Болманов.

“Проект Азиады — это одно из самых громких мероприятий, которые проходят в Казахстане и содействуют имиджу страны, поэтому мы, конечно, не могли его обойти (вниманием – КазТАГ). Мы получили эксклюзивное право выпуска кукол (снежные барсы — КазТАГ) и мы сделали их говорящими”, — сказал К. Болманов в среду на презентации первых интерактивных кукол казахстанского производства.

Снежные барсы одеты в национальную одежду. Каждая из кукол, катящихся на скейт-борде, – “звучащая”. Первая модель – барс поет гимн Казахстана, вторая кукла приветствует участников Азиады-2011 и затем играет кюй “Сарыарка”. Также имеется барс — мягкая игрушка.

В целом, сборочный цех, расположенный в Алматы, выпускает 17 наименований игрушек: 11 мягких, 4 авторские и 2 игрушки – специальный выпуск к Азиаде-2011. Комплектующие для кукол доставляются из Гонконга.

В целом, в данный проект, по словам К. Болманова, “вложено порядка $1 млн”. Источник финансирования проекта продюсер не раскрыл.

Также, по его словам, планируется создать игрушку, читающую ежедневно пятикратный намаз. В планах продюсера в скором времени открыть завод по производству игрушек и в Астане.

“Уникальностью данной серии является способность кукол танцевать, говорить и петь на казахском языке. Bal-Bala выпускает на рынок авторскую линию игрушек, прототипами которых послужили персонажи казахского народного фольклора, такие как Алдар-Косе, Тазша бала и Ер-тостик”, — отмечается в пресс-релизе.

Новости партнеров

Загрузка...