Исполнитель роли Джеймса Бонда убедился в способности казахстанских школьников противостоять стихии

Алматы. 18 ноября. КазТАГ – Валерий Новиков. Посол доброй воли ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) сэр Роджер Мур, известный миллионам кинозрителей всего мира как один из исполнителей роли Джеймса Бонда, и его супруга леди Кристина совершают поездку по Казахстану. Она приурочена к Дню принятия международной конвенции о правах ребенка. Этот день ежегодно отмечается 20 ноября всеми странами-членами ООН.

Как сообщили в казахстанском офисе ЮНИСЕФ, в сельской школе поселка Уш-Коныр Алматинской области в четверг Роджер Мур познакомился с тем, как детей учат вести себя в случае непредвиденных стихийных бедствий — землетрясений, наводнений, пожаров. Подобный предмет введен в программу казахстанских школ и учителя готовят ребят к правильной реакции в таких обстоятельствах.

“Сегодня вы отлично продемонстрировали уровень подготовки к стихийным бедствиям, но я надеюсь, что вам не придется применять их в настоящей жизни”, — сказал сэр Мур школьникам после окончания учений.

В следующие два дня пребывания в Алматы знаменитый артист вместе со своим казахстанским коллегой, послом доброй воли ЮНИСЕФ, известным музыкантом Батырханом Шукеновым примет участие в спортивном празднике для детей с ограниченными физическими возможностями, организованном комитетом ““Special Olympics” и школой Хейлибери-Казахстан, посетит молодежный центр здоровья студентов и примет участие в благотворительном бале, средства от которого будут направлены в поддержке программ ЮНИСЕФ в Казахстане

В настоящее время в Казахстане проживает более 150 тыс. детей с ограниченными возможностями, и только одна треть из них имеет доступ к образовательным и развивающим программам.

Новости партнеров

Загрузка...