Казахстан и Россия договорились о формировании единого железнодорожного транзитного тарифа

Санкт-Петербург. 20 ноября. КазТАГ — Ирина Нос. Казахстан и Россия договорились о формировании единого железнодорожного транзитного тарифа, сказал премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

“Все вопросы, которые ставились казахстанской стороной на протяжении, наверное, всех предыдущих 19 лет касательно транзита по железной дороге и тарифов, что очень важно для казахстанских предприятий, в том пакете договоренностей, о которых сегодня шла речь, решены”, — сказал К.Масимов на совместной пресс-конференции глав правительств по итогам заседания межгоссовета ЕврАзЭС — высшего органа Таможенного союза в пятницу в Санкт-Петербурге.

Премьер также заметил, что в ходе переговоров решен вопрос транзита казахстанской электроэнергии через территорию Российской Федерации в западные регионы Казахстана.

“В пакете договоренностей нет бесполезных документов. Это очень конкретные вопросы, решение которых будет помогать предприятиям всех стран, входящих в таможенную зону и единое экономическое пространство. В самом ближайшем будущем результаты почувствуют предприятия всех стран ЕврАзЭС”, — подчеркнул он.

Напомним, в ходе 28-го заседания межгоссовета ЕврАзЭС приняты изменения в перечень международных конвенций и договоров в области транспорта и коммуникаций “О присоединении государств-членов ЕврАзЭС к международным конвенциям и договорам в области транспорта и коммуникаций”.

Новости партнеров

Загрузка...