Назарбаев призвал лидеров стран НАТО лично участвовать в саммите ОБСЕ, где будет рассматриваться ситуация в Афганистане

Астана. 20 ноября. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал лидеров стран НАТО лично участвовать в астанинском саммите ОБСЕ, где будет рассматриваться ситуация в Афганистане. С таким обращением он выступил на заседании североатлантического совета НАТО по Афганистану, проходящего в субботу в рамках саммита НАТО в Лиссабоне, сообщает пресс-служба президента.

Президент напомнил, что 1-2 декабря в Астане состоится первый в новом тысячелетии саммит ОБСЕ, которая играет ключевую роль в обеспечении евро-атлантической и евразийской безопасности.

“Встреча в верхах в Астане, наряду с решением фундаментальных вопросов развития ОБСЕ, способна придать мощный импульс усилиям по стабилизации Афганистана, и мы надеемся на личное участие глав государств и правительств стран-членов и партнеров НАТО в астанинском саммите”, — цитируются слова Н.Назарбаева в сообщении на официальном сайте Ак орды.

В своей речи президент отметил, что Казахстан с первого дня председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) объявил “афганскую” тему одним из своих приоритетов.

Новости партнеров

Загрузка...