Россия готова сдавать в аренду на 50 лет выставочные павильоны ВВЦ странам СНГ за 1 рубль в год

Санкт-Петербург. 20 ноября. КазТАГ – Ирина Нос. Россия готова сдавать в аренду странам СНГ выставочные павильоны на базе ВВЦ (Всероссийский выставочный центр, бывш. ВДНХ — КазТАГ) сроком на 50 лет и за символическую плату в 1 рубль в год. Об этом сказал председатель российского правительства Владимир Путин.

“Нам необходимы дополнительные меры, направленные на развитие прямых связей между нашими предприятиями, компаниями, между регионами. Хочу упомянуть инициативу, которую выдвинула Россия — открыть на базе ВДНХ выставочные павильоны стран-участниц Содружества, возродить давнюю, на мой взгляд, полезную и позитивную традицию. Хочу обратить внимание коллег на предложение, которое сделала Российская Федерация. Мы предлагаем весьма выгодные, и, может быть, даже необычные условия использования этих павильонов в Москве — аренда на 50 лет с символической стоимостью 1 рубль в год”, — сказал В. Путин на расширенном заседании совета глав правительств СНГ.

По его словам, эту инициативу обсуждали в узком составе и “готовы поговорить в более широком”.

“… Некоторые страны-участницы готовы работать в рамках большого единого павильона, кто-то хочет взять отдельный павильон, это все можно сделать и обо всем можно договориться. И я надеюсь, что гости выставочного центра смогут больше узнать о странах Содружества, о том, как и чем они живут сегодня, о ваших достижениях в области науки, техники и других областях”, — добавил Путин.

Как сказал В.Путин на совместной пресс-конференции глав правительств по итогам заседания межгоссовета ЕврАзЭС, с Беларусью и Кыргызстаном уже подписаны соглашения об аренде павильонов для стран СНГ на ВВЦ. “С остальными государствами проводятся консультации”, — резюмировал он.

Новости партнеров

Загрузка...