Семья пропавшего из роддома Алматы новорожденного надеется на помощь СМИ и общественности в его поиске

Алматы. 22 ноября. КазТАГ – Давид Ян. Семья пропавшего из роддома №1 Алматы новорожденного мальчика намерена обратиться за помощью в его поиске к СМИ и общественности.

“Семья намерена собрать сегодня в 18.00 (возле роддома №1 города Алматы – КазТАГ) представителей СМИ на пресс-конференцию и сделать заявление, в котором информировать общественность и просить помощи у людей в поисках ребенка”, – сообщила агентству подруга роженицы Анна Шахворостова.

Она особо отметила, что малыша нужно кормить каждые 3 часа. “Ратмир (новорожденный – КазТАГ) появился на свет крупным, здоровеньким ребенком весом 4200 граммов и ростом 56 см… В тот день (20 ноября – КазТАГ) маму с сыном должны были выписать… Есть опасения за его здоровье и жизнь, а надежда на полицию слабеет с каждой минутой… Третьи сутки идут, а ребенка нет”, — посетовала женщина.

Ссылаясь на слова потерпевшей подруги, А.Шахворостова отметила, что “в 6.30 утра 20 ноября она (33-летняя Светлана Шашкова – КазТАГ), покормив ребенка, положила сына в стоящую рядом кроватку и уснула. Проснувшись около 9.00 утра, она обнаружила, что ребенка уже не было”.

А.Шахворостова добавила, что соседка роженицы по 2-х местной палате спала и ничего не слышала.

“Светлана обратилась к медперсоналу. Потом позвонила супругу, который вызвал полицию… В это время в 8.00 в роддоме идет пересменка. Теперь выясняется, что во всем, расположенном на 3-м этаже отделении, никто ничего не видел и ничего не знает”, – возмутилась А.Шахворостова.

Собеседница также сказала, что Светлана еще находится в роддоме. “Осложнений у нее нет, но возникают некоторые трудности с постоянно прибывающим грудным молоком… Психологически она в ужасном состоянии”, — сказала подруга.

По ее словам, родившийся Ратмир – второй ребенок Светланы. Первому мальчику уже исполнилось 7 лет. Супруг Светланы, которая работает секретарем на кондитерской фабрике “Конфетки-бараночки” – 37-летний Амир Юсупжанов – водитель в госучреждении.

На вопрос корреспондента, подозревает ли кого-либо потерпевшая семья и близкие в произошедшем, А.Шахворостова выдвинула предположение, что не исключает причастность к похищению новорожденного работников медучреждения. “Только персонал – больше никто не мог”, — полагает она.

Версию о похищении ребенка с целью выкупа, подруга потерпевшей не отвергает и не опровергает. “Версия – одна страшнее другой. Даже думать не хочется”, – заметила она.

Как сообщалось ранее, утром минувшей субботы из расположенного в Алмалинском районе Алматы на проспекте Сейфуллина родильного дома №1 при неизвестных обстоятельствах пропал родившийся в среду малыш.

Между тем в городском департаменте здравоохранения ситуацию комментировать не стали, пообещав сообщить подробности ЧП позднее.

Как отметили в правоохранительных органах, в настоящее время поиск без вести пропавшего новорожденного ведут оперуполномоченные из отдела криминального розыска городского ДВД, а также их коллеги из кримполиции местного РУВД.

Новости партнеров

Загрузка...