На западе, востоке и центре Казахстана осадки и гололед; на юге – туман и усиление ветра

Астана. 23 ноября. КазТАГ — Большая часть Казахстана во вторник будет находиться под влиянием антициклона, на запад и северо-запад республики будут оказывать влияние атмосферные фронты, сообщает РГП “Казгидромет”.

В Жамбылской, Атырауской, Актюбинской, ночью и утром в Акмолинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман, в Актюбинской области гололед. В Алматинской области ночью и утром местами туман, днем в районе Жаланашколя ветер 15-20 м/с. В Западно-Казахстанской области- местами гололед.

По информации ведомства, в Алматинской области без осадков, +2+7, в Жамбылской +5+10, в Южно-Казахстанской +10+14, в Кызылординской области ночью и днем дождь, +1+6, в Мангистауской дождь, +5+10, Атырауской ночью и днем дождь, +3+8, в Западно-Казахстанской дождь, 0+5, в Актюбинской осадки +3-2, в Костанайской ночью осадки -4-9, в Северо-Казахстанской -7-12, в Акмолинской без осадков -3-8, в Павлодарской осадки, -5-10, в Карагандинской без осадков -2-7, в Восточно-Казахстанской области осадков не будет -6 -11.

В Астане ночью и днем переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 9-14 метров в сек. Температура ночью -15-17°С, днём -4-6 °С.

В Алматы ночью и днем переменная облачность, без осадков. Ночью туман. Ветер 0-5 метров в сек. Температура ночью -2-4°С, днём +5+7°С.

В ближайшие сутки на большинстве водных объектов северной половины Казахстана будет наблюдаться дальнейший процесс ледообразования. В реках, озерах и водохранилищах юга и юго-востока республики ожидается постепенное понижение температуры воды.

Новости партнеров

Загрузка...