На юге страны выкуплено более 50% проблемных земучастков под строительство автокоридора “Западная Европа — Западный Китай”

Астана. 22 ноября. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Выкуплено уже более 50% проблемных земельных участков в Южно-Казахстанской и Алматинской областях под строительство “Западная Европа — Западный Китай”, сообщил председатель комитета автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК Замир Сагинов.

“По состоянию на 22 ноября (2010 г – КазТАГ) из подлежащих выкупу (в указанных областях – КазТАГ) 1846 участков полностью оформлены документы и направлены на выплату 850 участков. Есть отставание по ЮКО, в частности, до конца ноября необходимо выкупить 434 земельных участка, тогда как на сегодня выкуплено всего 69 (…), что приведет к необходимости выкупа большого количества участков в декабре”, — сказал З. Сагинов в ходе совещания по итогам деятельности автодорожной отрасли в 2010 году.

“По данному вопросу хотел бы отметить неудовлетворительную работу сотрудников южно-казахстанского департамента (МТК – КазТАГ), к которому будут приняты соответствующие меры дисциплинарного взыскания”, — добавил он на совещании.

В интервью журналистам в кулуарах совещания З. Сагинов пояснил, что одна из проблем выкупа участков – это отсутствие правоустанавливающих документов.

“Например, из 33 проблемных участков (проблемы — КазТАГ) с правоустанавливающими документами сейчас по 30 уже решены, три – в работе”, — уточнил он. По его словам, по отдельным участкам идут судебные споры.

“И третья проблема – некоторые участки были заложены в кредитных обществах. Этот вопрос сейчас прорабатываем. В принципе, сейчас работа сдвинулась с места, она велась и будет продолжена в следующем году”, — добавил он.

Как сообщалось ранее, премьер поручил главе МТК лично разобраться с проблемой выкупа земель под строительство автокоридора “Западная Европа – Западный Китай”.

Новости партнеров

Загрузка...