На саммит ОБСЕ прибудет делегация США из 200 человек во главе с Хиллари Клинтон

Астана. 23 ноября. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. На саммит ОБСЕ в Астану прибудет делегация из 200 человек во главе с госсекретарем Хиллари Клинтон, сообщил чрезвычайный и полномочный посол США в Республике Казахстан Ричард Хоугланд.

“Специальную делегацию США возглавит госсекретарь Хиллари Клинтон. Ее будет сопровождать в общей сложности порядка 200 официальных лиц, представителей госструктур США, в том числе заместитель госсекретаря, члены конгресса и эксперты – специалисты госорганов”, — сказал Р.Хоугланд на пресс-конференции по вопросам гендерного равенства во вторник в Астане.

Отвечая на вопрос журналиста, почему президент США Барак Обама не примет участие в саммите, посол ответил: “Я бы не стал характеризовать это как отказ. Это вопрос, связанный с графиком работы (президента США – КазТАГ). Но я бы хотел заверить, что президент Назарбаев и президент Обама поддерживают очень тесные отношения”.

Р.Хоугланд сообщил, что в самое ближайшее время между главами Казахстана и США должен состояться телефонный разговор. “Если он уже не состоялся”, — добавил дипломат.

Саммит ОБСЕ состоится в Астане 1-2 декабря.

Новости партнеров

Загрузка...