Премьер-министра РК ждут с официальным визитом в Душанбе

Астана. 24 ноября. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Премьер-министр Карим Масимов в среду с официальным визитом посетит Таджикистан, где также примет участие в заседании совета глав правительств (СГП) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По данным пресс-службы премьер-министра, К. Масимов встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, проведет переговоры с премьер-министром Таджикистана Акил Акиловым, с премьер-министром Пакистана Сайедом Юсуф Раза Гилани, а также примет участие в открытии казахстанско-таджикского бизнес-форума.

По итогам официального визита планируется подписание двусторонних документов. Стороны обменяются мнениями по вопросам экономического сотрудничества и безопасности в регионе.

Между тем, заседание СГП ШОС состоится в Душанбе в четверг, 25 ноября. По данным МИД Таджикистана, в работе заседания примут участие К. Масимов, председатель госсовета КНР Вэнь Цзябао, президент Кыргызстана Роза Отунбаева, председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Таджикистана Акил Акилов и вице премьер-министра Узбекистана Б. Хаджаев.

В четверг, 25 ноября, согласно программе визита, К. Масимов встретится с председателем госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Новости партнеров

Загрузка...