Гарантировать исключение фактов похищения детей в медучреждениях никто не сможет

Алматы. 25 ноября. КазТАГ – Давид Ян. Дать стопроцентную гарантию, что инциденты, связанные с похищением детей из медучреждений, в будущем не повторятся, никто не сможет. Такое мнение высказал в интервью агентству начальник управления здравоохранения города Алматы Еркин Дурумбетов в среду.

“Гарантировать этого (похищения детей – КазТАГ) никто не может. Это же открытые учреждения, которые ежедневно посещает масса людей: родственники, близкие и т.д. Но все возможные меры для предотвращения подобного мы примем”, – заявил начальник горздрава.

Он отметил, что по указанию замакима со всеми руководителями медицинских стационаров, где круглосуточно содержатся больные и пациенты, состоялось совещание по вопросам безопасности.

“Особое внимание было уделено родовспомогательным и детским учреждениям”, – заверил Е.Дурумбетов.

Пояснив, что с точки зрения противопожарной безопасности нельзя закрыть все входы и выходы в медицинских организациях, начальник горздрава сказал, что соответствующим должностным лицам этих учреждений уже даны конкретные поручения усилить меры безопасности.

“Будут приняты дополнительные меры контроля для предотвращения возможности проникновения посторонних людей на территорию медучреждений. На сегодняшний день в связи с произошедшим несколько ограничены так называемые “партнерские роды”, когда во время рождения ребенка рядом с матерью присутствует ее супруг, родственники или близкие. Но это только временная мера”, – сказал Е.Дурумбетов.

В продолжение темы он добавил, что горздрав сейчас готовит претензии к охранной организации “Кузет”, выигравшей тендер на охранную деятельность медучреждения.

“Если комиссия установит какие-либо нарушения в их (“Кузет” – КазТАГ) работе, не исключено расторжение договора”, – заметил он.

В то же время Е.Дурумбетов пояснил, что в договоре с охранной фирмой не были предусмотрены какие-либо компенсации, касающиеся подобных случаев.

“Сейчас всем медорганизациям, заключившим договоры с охранными фирмами, поручено провести переговоры с руководством этих фирм об исключении привлечения к охранной деятельности наших объектов частных охранников и случайных лиц, а также усиления мер безопасности”, – особо отметил начальник горуправления здравоохранения.

Новости партнеров

Загрузка...