Главврач алматинского роддома №1, из которого был похищен новорожденный, будет освобождена от занимаемой должности

Алматы. 25 ноября. КазТАГ – Главный врач алматинского роддома №1, из которого в минувшую субботу был похищен новорожденный, будет освобождена от занимаемой должности. Об этом в интервью агентству заявил начальник управления здравоохранения города Алматы Еркин Дурумбетов в среду.

“Меры будут приняты адекватные. Там (в роддоме – КазТАГ) работает сейчас комиссия, которая проводит по этому поводу служебное расследование. Завтра (в четверг – КазТАГ) она завершит свою работу. По итогам работы комиссии будут вынесены решения, кто конкретно и как будет наказан. Но однозначно, главный врач роддома (Акмира Садыкова – КазТАГ) там работать не будет”, – заверил Е.Дурумбетов.

На вопрос корреспондента, не исключает ли начальник горздрава соучастия в преступлении кого-либо из медперсонала, Е.Дурумбетов сказал, что это вопрос не его компетенции. “Полиция сейчас выясняет, замешаны ли в этом криминальном инциденте какие-либо медработники. Но пока никакой информации от ДВД на этот счет к нам не поступало”, — отметил он.

Версию похищения новорожденного по заказу Е.Дурумбетов также отвергает. “Я считаю, что это домыслы… Такая трагедия в семье, и рассуждать на эту тему я не имею морального права… Есть органы внутренних дел, которые занимаются этим вопросом”, — высказал начальник управления здравоохранения свою позицию.

Вместе с тем собеседник особо отметил, что состояние ребенка удовлетворительное и не вызывает опасений. “Его полностью обследовали. Ребенок был ухожен. Кормили его в эти три дня детскими молочными смесями… Когда его вернули где-то около 4 часов утра, он не отказался от материнской груди”.

Новости партнеров

Загрузка...