Кабмин будет использовать казахскоязычные планшетники — Жумагалиев

Астана. 24 ноября. КазТАГ – Арсен Бектасов. Министр связи и информации Аскар Жумагалиев считает, что его коллеги по работе перейдут с использования планшетов Ipadна поддерживающую казахский язык модель – Samsung Galaxy Tab.

“Вы знаете, что сегодня правительство внедряет мобильный офис на уровне членов правительства. Планшетный компьютер, который позволяет друг с другом переписываться на казахском языке, выпущен Samsung, и буквально через несколько дней будет распространяться. Думаю, что все члены правительства точно постараются перейти на вот эту модель (Samsung Galaxy Tab — КазТАГ)”, — сказал А. Жумагалиев на заседании “круглого стола” по применению госязыка в сфере инфокоммуникационных технологий.

По его словам, члены правительства будут приобретать указанные планшеты за свой счет.

“Понятно, что они сами за свой счет, потихоньку будут приобретать. Я уже практически приобрел”, — сказал он.

Продажа Samsung Galaxy Tab в Казахстане планируется во второй неделе декабря. Предполагается, что данное устройство позволит работать с документами, отправлять, принимать короткие сообщения и делать заметки на казахском языке. Это будет первый, официально ввозимый планшетный компьютер на территорию Казахстана с установленной на казахском языке операционной системой. Предварительная цена планшета составит Т140 тыс. в розницу.

Напомним, ранее для кабинета министров были приобретены планшеты Ipad, в количестве 30 штук. Розничная стоимость одного такого устройства составляет в среднем Т120 тыс.

Новости партнеров

Загрузка...