Претензии ККБ не относятся к владельцу торговой марки Sulpak

Алматы. 24 ноября. КазТАГ – Адиль Урманов. “Казкоммерцбанк” не имеет никаких финансовых претензий к владельцу торговой марки Sulpak- ТОО “Арена S”. Такие разъяснения дал корреспонденту КазТАГ генеральный директор ТОО “Арена S” Денис Смирнов в среду.

“Мы встретились с представителями “Казкоммербанка”, разъяснили ситуацию, и сейчас банк не имеет к нам претензий”, — рассказал Д. Смирнов.

Руководитель компании-ретейлера пояснил, что в настоящее время ТОО “Арена S” является единственным владельцем торговой марки Sulpak. ТОО “Arena S” является сугубо торговой компанией, и, в соответствии с мировой практикой ведения розничного бизнеса, не владеет и не предполагает владеть недвижимостью. Все магазины, действующие под маркой Sulpak, находятся в долгосрочной аренде. В настоящее время “Arena S” арендует 39 объектов недвижимости у 23 арендодателей, в том числе у компании Asia Corporation Estate.

Также Д. Смирнов пояснил, что ТОО “Арена S” никак не сотрудничает с ККБ. Основные финансовые операции компания проводит через “Народный банк”.

Одним из крупнейших арендодателей “Арена S” является компания Asia Corporation Estate. У этого предприятия торговая компания арендует пять помещений в Алматы. “Это предприятие никак не связано с “Арена S”, кроме как договорами аренды. Мы также не являемся аффиллированными предприятиями”, — подчеркнул Д. Смирнов.

“К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями разворачивающегося конфликта между одним из наших арендодателей, “Asia Corporation Estate” и “Казкоммерцбанком” в отношении пяти объектов недвижимости, которые арендуют магазины “Sulpak”. В этой связи считаем своим долгом заявить, что компания “Арена S” никогда не взаимодействовала с “Казкоммерцбанком” и не принимала на себя никаких – прямых или косвенных – обязательств перед банком”, — говорится в документе, распространенном пресс-службой “Арена S”.

По словам Д. Смирнова имиджу торговой марки Sulpak и торговой компании “Арена S” был нанесен определенный ущерб, так как возник риск резкого роста стоимости привлечения финансовых средств для партнеров ритейлера. Однако компания сумела доказать своим партнерам и их контрагентам свою финансовую состоятельность.

ТОО “Арена S” приобрела права на торговую марку Sulpak в 2009 году. В настоящее время компания владеет 35 магазинами во всех регионах страны. Сеть Sulpak, принадлежащая ТОО “Арена S”, является одной из трех крупнейших сетей по розничной продаже бытовой техники в РК.

Как сообщалось ранее, ККБ распространил информацию о том, что в залоге у банка находятся “16 магазинов электробытовой техники во многих регионах Казахстана, включая здания и коммерческие торговые площади”.

Новости партнеров

Загрузка...