В Алматы взорвали джип предпринимательницы

Алматы. 26 ноября. КазТАГ – Ford Maverick, принадлежащий одному из алматинских ТОО, был взорван вместе с водителем вечером минувшей среды на территории Алмалинского района Алматы, сообщили агентству источники в правоохранительных органах.

“Взрыв прогремел около 22.20, когда автомобиль подъехал к расположенному на проспекте Райымбека магазину “Той-дами”, – отметили собеседники.

По их словам, успевший выйти из внедорожника 29-летний водитель ТОО в состоянии шока был доставлен в реанимацию 4-й городской клинической больницы.

“Потерпевший получил множественные ранения головы и других частей тела, включая поврежденные и оторванные конечности, термический ожог лица 2-й степени, а также ожог роговицы глаза 1-2 степени, с проникновением в глаз множества инородных тел”, – уточнили источники.

На момент госпитализации состояние раненого врачи оценивали как средней степени тяжести.

В продолжение темы собеседники рассказали, что, согласно заключению работавших на месте преступления криминалистов, в джипе взрывом разорвало крышу кузова вместе со стеклянным люком.

Подтвердив криминальный факт, в городском ДВД отметили, что 47-летняя владелица фирмы, специализирующейся на продаже средств гигиены, в момент взрыва не находилась рядом с автомобилем и не пострадала.

“Проводится расследование. Создана специальная следственно-оперативная группа. По некоторым имеющимся у нас данным – это дело рук хулиганов. Однако окончательные выводы можно будет сделать, имея выводы назначенных экспертиз, а также результатов оперативно-розыскной работы”, – пояснили в полиции.

Новости партнеров

Загрузка...