Главврач роддома Алматы, из которого был похищен новорожденный, освобождена от занимаемой должности

Алматы. 26 ноября. КазТАГ – Главный врач роддома №1 Алматы Акмира Садыкова, из которого в минувшую субботу был похищен новорожденный, освобождена от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения города в пятницу.

“Приказом управления здравоохранения №557 от 26.11.2010 года главный врач родильного дома №1 Садыкова А.М. освобождена от занимаемой должности”, – говорится в сообщении.

Как отмечают в горздраве, согласно распоряжению акима города А.Есимова, “в целях предотвращения похищения детей из медучреждений и родильных домов в них усилен контрольно-пропускной режим”.

“При проведении партнерских родов будут регистрироваться присутствующие партнеры с указанием данных удостоверения личности”, – подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, в медорганизациях усилен контроль над исполнительской дисциплиной сотрудников и повышена степень их ответственности.

Также проведен инструктаж с охранными организациями.

Однако, кто еще из медперсонала, действия или бездействия которого привели к похищению малыша, подвергся дисциплинарному наказанию, в горздраве не сообщили.

Ранее начальник управления здравоохранения города Алматы Еркин Дурумбетов в интервью агентству заявил, что по итогам работы комиссии, проводящей в роддоме №1 служебное расследование, “будут вынесены решения, кто конкретно и как будет наказан… Но, однозначно, главный врач роддома (Акмира Садыкова – КазТАГ) там работать не будет”, – заверил он.

Новости партнеров

Загрузка...