Избиение двух англичан в Великобритании за шутки про Бората обойдется казахстанскому студенту в 750 фунтов стерлингов

Алматы. 26 ноября. КазТАГ – Казахстанский студент, напавший в Великобритании на двух человек, обидевшись на шуточки про Бората, приговорен к штрафу в 750 фунтов стерлингов и 200 часов неоплачиваемых работ. Об этом со ссылкой на британскую прессу пишет газета “Экспресс К”.

“20-летний студент Exeter University Алмат С. пил виски с друзьями в ночном клубе, когда услышал, как кто-то отпускает грубые комментарии о Борате. Уличные камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Алмат сгреб одного человека в охапку и бросил на землю. Друзья попытались остановить его, но студент тут же напал на второго мужчину на стоянке такси, швырнул его в кусты и успел пнуть”, — рассказывают СМИ.

Одним из потерпевших, которые согласно расследованию подвернулись нарушителю порядка на улице совершенно случайно, оказался студент того же университета – Марк Херзог, получивший ссадины головы и переломы трех пальцев.

Как сказано в информации, судья приговорил обвиняемого к 200 часам неоплачиваемых работ и назначил ему комендантский час до Рождества Христова. Кроме того, Алмат должен будет выплатить потерпевшему компенсацию в размере 750 фунтов стерлингов, а также оплатить 85 фунтов судебных издержек.

“В суде Алмат заявил, что пьет редко, но в тот вечер пропустил около 10-ти стопок виски. “Я становлюсь ненормальным, когда выпью, – сообщил он в суде. — Не могу поверить в это, я просто был не в себе”.

В свою очередь, адвокат казахстанского студента Линда Ходжсон заявила, что ее клиент горько сожалеет о своем поступке.

В каком из городов Великобритании и дакогда произошел конфликт – не сообщается.

Новости партнеров

Загрузка...