Начал вещание новый телеканал “Саммит ТВ”

Алматы. 25 ноября. КазТАГ — На базе национального спутникового канала “Caspionet” на период подготовки и проведения саммита ОБСЕ в Астане в четверг начал вещание телеканал “Саммит ТВ”, сообщила пресс-служба агентства “Хабар”.

““Саммит ТВ” будет транслироваться круглосуточно и только на английском языке. Основным контентом в течение ближайших дней, конечно же, станут новости с самого Саммита. Их смогут увидеть около 100 миллионов зрителей – жители Европы, Центральной Азии, Среднего Востока и северной части Африки”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, главная особенность проекта – специальный новостной бюллетень, в котором об итогах каждого дня саммита расскажет ведущий Джонатан Ньюэлл. В эфире канала также появится рубрика “Интервью дня”.

“Помимо оперативных выпусков новостей, зрители смогут увидеть и новые познавательные и развлекательные программы, а по вечерам — лучшие концерты классической и эстрадной музыки, а также художественные фильмы, переведенные на английский язык. Также планируется показать около 60 документальных фильмов о Казахстане”, — говорится в информации.

При этом отмечается, что для перевода и субтитрования фильмов штат специалистов был увеличен в 4 раза.

Кроме того, специально для нового канала подготовлена серия имиджевых роликов о Казахстане, “разработана яркая графика, стильный логотип и другое дизайнерское оформление”.

Новости партнеров

Загрузка...