У футбольного клуба “Кайрат” новый тренер

Алматы. 29 ноября. КазТАГ – Новым главным тренером футбольного клуба “Кайрат” назначен Владимир Никитенко, сообщает союз спортивных журналистов (ССЖ).

Такое решение было принято в минувшие выходные административным составом “Кайрата”.

Рекордсмен клуба по количеству сыгранных матчей в высшей союзной лиге (256 игр) возвращается в команду спустя десять лет. В 2000 году “Кайрат” под руководством Никитенко одержал самую яркую кубковую победу в своей истории. В день 60-летия президента РК Нурсултана Назарбаева и в присутствии сразу четырех глав постсоветских республик в Астане “Кайрат” по игре разгромил (5:0) звездный на тот момент петропавловский “Аксесс-Голден Грейн”. А в чемпионате в тот год команда, лишь по количеству побед не смогла повторить результат сезона-1999, уступив в итоге бронзовые награды павлодарскому “Иртышу”.

Также в активе тренера Никитенко (главным тогда был – Масудов) и победа с “Кайратом” в розыгрыше Кубка страны-1996/97. В сезоне-2010 Владимир Андреевич входил в тренерский штаб талдыкорганского “Жетысу”. Подготовку к новому сезону “Кайрат” начнет 15 декабря. К тому времени руководство обещает погасить все контрактные задолженности за прошедший сезон. Сам чемпионат-2011 возьмет старт 6 марта.

Новости партнеров

Загрузка...