28 глав государств подтвердили свое участие в саммите ОБСЕ в Астане

Астана. 29 ноября. КазТАГ – Елена Преображенская. Участие в саммите ОБСЕ в Астане 1-2 декабря подтвердили 28 глав государств, сообщил посол по особым поручениям, исполнительный секретарь по подготовке к саммиту ОБСЕ Сержан Абдыкаримов.

“На сегодня мы имеем (подтверждение – КазТАГ) 28 глав государств. Это 27 президентов и председатель президиума Боснии и Герцеговины”, — сказал С. Абдыкаримов в ходе брифинга в понедельник.

Кроме того, прибудет “первый вице-президент Швейцарии – Мишелин Кальми-Рей, которая с 10 декабря становится президентом Швейцарии”.

Участие в саммите, по словам исполнительного секретаря, также примут 10 глав правительств — Бельгии, Греции, Италии, Лихтенштейна, Нидерландов, Франции и Эстонии, а также федеральный канцлер ФРГ, государственный секретарь Ватикана.

“7 вице-премьеров (примут участие – КазТАГ): Великобритании, Дании, Испании, Люксембурга, Мальты, Чехи и Израиля и 1 вице-спикер парламента из Монголии”, — добавил он.

С. Абдыкаримов также напомнил, что США на саммите будет представлять госсекретарь Хиллари Клинтон.

14 стран будут представлять министры иностранных дел, среди которых главы МИД Австралии, Алжира, Андорры, Египта, Иордании, Канады, Норвегии, Польши, Португалии, Сан-Марино, Таиланда, Узбекистана, Швеции и Южной Кореи. Прибудут 3 вице-министра иностранных дел из Марокко, Туниса, Японии.

Чрезвычайные и полномочные послы будут представлять Ирландию и Исландию.

По информации исполнительного секретаря, в саммите также примут участие главы представительств 33 международных и региональных организаций.

Новости партнеров

Загрузка...