В Кыргызстане три парламентские фракции подписали коалиционное соглашение

Бишкек. 30 ноября. КазТАГ – В Кыргызстане парламентские фракции СДПК, “Ата Мекен” и “Республика” подписали коалиционное соглашение, сообщил председательствующий на заседании парламента Ташполат Балтабаев.

По его словам, во вторник парламентская фракция “Ата Мекен” выразила согласие вступить в коалицию с фракциями партий СДПК и “Республика”.

“Стороны пришли к согласию по принципиальным вопросам. Коалиционное соглашение подписано”, — говорится в сообщении пресс-службы жогорку кенеш КР.

Накануне СДПК и “Республика” направили фракции “Ата Мекен” проект коалиционного соглашения и проект программы и структуры будущего правительства КР.

В проекте предлагается кандидатура Алмазбека Атамбаева (СДПК) на должность премьер-министра КР, кандидатура Омурбека Текебаева (“Ата Мекен”) на должность спикера парламента КР, кандидатура Омурбека Бабанова (“Республика”) на должность первого вице-премьера.

Как подтвердили в пресс-службе жогорку кенеш, все три фракции одобрили проект.

Заседание парламента КР назначено на 1 декабря.

Напомним, после окончательного подведения итогов парламентских выборов, мандат на формирование правящей коалиции президент КР Роза Отунбаева вручила фракции СДПК, которой до 2 декабря необходимо было сформировать коалицию. Фракция “Ар-Намыс” ранее отклонила предложение СДПК о вступлении в коалицию.

Новости партнеров

Загрузка...