Гендиректором Kazakhstan Kagazy назначена Таисия Когутюк

Алматы. 30 ноября. КазТАГ – Генеральным директором АО “Kazakhstan Kagazy” назначена Таисия Когутюк, указывается в сообщении компании.

Согласно информации, “Т. Когутюк заменит на посту нынешнего гендиректора, который будет заниматься реализацией нового бизнес проекта”. “Т. Когутюк работает в компании с 2003 года в качестве административного директора. Она сыграла ключевую роль в реализации процесса реструктуризации финансового долга, и рекомендована на высокий пост советом директоров как компетентный и опытный менеджер, который может обеспечить дальнейший рост и развитие компании”, — говорится в распространенном во вторник сообщении.

С целью увеличения прозрачности управления в компании в соответствии с международными стандартами, совет директоров также принял решение о создании управляющего комитета. Новый комитет будет состоять из топ менеджеров холдинговой компании и основных операционных подразделений. Задача исполнительного комитета – оценка текущей деятельности группы по оптимизации бизнес-процессов. К краткосрочным планам компании относится, в том числе пересмотр организационной структуры, сопряженный с оценкой финансового, бухгалтерского и юридического подразделений, где имеет место дублирование некоторых функций.

В результате данной работы компания намерена достигнуть сокращения накладных расходов и увеличения бизнес-фокуса на внутренних подразделениях.

Компания также объявляет о консолидации всех своих логистических бизнес-направлений в объединенную структуру с единым управлением, включая терминалы класса “А” и “В” в Алматы, а также строящиеся терминалы в Астане.

“Новым ответственным за это направление менеджером будет Ермек Мубараков, который таким образом вознаграждается за его отличную работу по восстановлению работы складов класса “A” и достижение рекордных результатов в текущем 2010 году”, — отмечается в пресс-релизе.

По информации компании, “в течение текущего года Kazakhstan Kagazy также реализовала ряд мер операционного характера, таких как сокращение административных расходов, закрытие неприбыльных подразделений, слияние производственных мощностей и продажа производственных активов, которые не нужны для текущего и будущего производства. Эти усилия оправдали себя, и компания ожидает достичь рекордных операционных результатов, как в бумажном, так и в логистическом бизнесе”.

“Ключевым элементом будущего успеха и роста компании является наличие транспарентной, бизнес ориентированной структуры, руководимой сильной командой менеджеров, мотивированных и ответственных. Именно поэтому мы произвели новые назначения в команде, с помощью которой рассчитываем на достижение успеха”, — прокомментировал председатель совета директоров Kazakhstan Kagazy Томас Матеос.

АО “Kazakhstan Kagazy” — промышленная группа, которая управляет компанией ТОО “Kagazy Recycling” , крупнейшим производителем бумаги, картона и упаковочных материалов. Kazakhstan Kagazy также осуществляет деятельность в области коммерческой недвижимости через компанию ТОО “Prime Estate Activities Kazakhstan” (PEAK).

Новости партнеров

Загрузка...