Госсекретарь США рекомендует казахстанцам гордиться достижениями страны

Астана. 1 декабря. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон рекомендует казахстанцам по достоинству оценивать достигнутые страной результаты.

“Конечно, Казахстан по сравнению другими странами региона Центральной Азии является лидером. Но еще многое предстоит сделать. Однако, давайте будем гордиться теми положительными результатами…(достигнутыми за годы независимости – КазТАГ)”, — сказала она на встрече с казахстанскими и международными представителями гражданского общества в здании Евразийского университета Астаны во вторник.

Вместе с тем госсекретарь предлагает гражданам республики справедливо относиться к критике. “Давайте понимать, что определенная критика в адрес наших людей нужна. Поэтому очень важно не слишком критично и не слишком пессимистично относиться к этому. Надо поддерживать баланс”, — добавила Х.Клинтон, при этом заверив в своей готовности поднимать вопросы о защите борцов за свободу и права человека в Казахстане.

“Давайте сбалансировано относиться к тому, что здесь происходит. Позитивно и справедливо относиться к тому, что достигнуто. И понимать что еще необходимо сделать для улучшения ситуации по защите прав человека в стране”, — отметила госсекретарь.

Она также оценила большой прогресс республики и рост в экономической сфере, который продолжает набирать темп. “Казахстан поставил для себя огромные задачи, которые постоянно выполняются, в том числе желание быть председателем ОБСЕ и провести у себя саммит. Это также является важным показателем работы правительства страны”, — сказала она, одновременно заметив необходимость решения вопросов, касающихся демократизации общества.

Новости партнеров

Загрузка...