Слушание дела по иску ОСДП “АЗАТ” К Министерству юстиции по поводу не перегистрации партии отложено судом на 10 декабря

Как известно, 24 октября 2009 года, на объединительном съезде ДПК “АЗАТ” и ОСДП было принято решение о создании единой партии — ОСДП “АЗАТ”. Соответствующие документы были направлены в Министерство юстиции.

Но вот уже более года под разными предлогами Минюст не проводит совершенно формальную процедуру перерегистрации объединенной партии.

В связи с неправомерными действиями регистрирующего органа ОСДП “АЗАТ” подала в Специализированный межрайонный экономический суд города Астаны иск о признании решений Минюста незаконными.

30 ноября в вышеназванном суде должно было состояться слушание по этому делу.

Однако, рассмотрение иска отложено на 10 декабря. Причина – “неподготовленность ответчика”, то есть Министерства юстиции.

Но истинная причина переноса времени рассмотрения дела скорее всего связано с нежеланием властей заострения внимания участников саммита ОБСЕ проходящего в эти дни в Астане к ситуации с перерегистрацией ОСДП “АЗАТ”. Так как этот факт является еще одним ярким примером антидемократической сущности официальной власти, на словах декларирующей приверженность стандартам ОБСЕ, а на деле – самыми изощренными методами препятствующей активной деятельности своего основного политического оппонента.

Пресс-служба ОСДП “АЗАТ”

30 ноября 2010 года

Тел: 232-45-92

Новости партнеров

Загрузка...