США не согласны с мнением, что ОБСЕ исчерпала себя

Астана. 1 декабря. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. США не согласны с мнением, что ОБСЕ исчерпала себя. Такую позицию высказала государственный секретарь США Хиллари Клинтон, отвечая на вопрос о целесообразности существования данной организации.

“ОБСЕ является приоритетной организацией для меня и моей страны. В 90-е годы, кода мой муж был президентом США, ОБСЕ считалась очень важной частью нашей международной политики. И администрация президента Обамы согласна с этим”, — заявила она на встрече с казахстанскими и международными представителями гражданского общества в здании Евразийского университета Астаны во вторник.

“В этой связи я предприняла шаги для подтверждения наших обязательств перед ОБСЕ. Поэтому я здесь. Мы это делаем, чтобы подчеркнуть огромную работу, проделанную в прошлом, являющуюся важной”, — отметила Х.Клинтон.

По ее утверждению, ОБСЕ и поныне является частью международной политики США. В связи с чем страна делает все для поддержки этой многосторонней международной организации.

“Мы привержены тому, чтобы Организация была более активной, более релевантной, и призывала к ответственности все те страны, которые обещали выполнять свои обязательства”, — подчеркнула глава госдепартамента США.

Новости партнеров

Загрузка...